mardi 23 août 2011

Tarte tatin à l’ananas

La tarte tatin me fait penser à l’hiver, allez savoir pourquoi. Mais, en changeant un seul ingrédient, elle peut devenir estivale : celle-ci me fait penser à un soleil... Bref, cette tarte tatin à l’ananas a été une réussite absolue. Tout le monde a adoré… Tellement, que j'en ai fait 2  en 2 jours...


1 pâte feuilletée de bonne qualité
1 boîte d’ananas au sirop en cubes (350g ?)
60g de beurre mou
60g de sucre roux
3 càs de caramel à la vanille


Préchauffer votre four à 210. Egoutter l’ananas sans conserver le jus. Au fond du moule verser le caramel à la vanille. Ajouter le beurre en copeaux et saupoudrer de sucre. Positionner les cubes d’ananas par-dessus le tout. Recouvrir de pâte feuilletée en bordant bien (sinon votre caramel s’enfuira pendant la cuisson et, surtout, vous n’aurez pas de bords à votre tarte). Enfourner pour 30mn. Un conseil, ne pas la démouler chaude… ou vous en perdrez la moitié ! Pour la démouler, passer délicatement la lame d'un couteau pour bien décoller la pâte puis la retourner sur une assiette.

Avec cette recette, je participe au concours de Chesapeak sur les couleurs !


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